離乳食始めます
今日から離乳食始めます。
先月末から食べてるものを目で追ったり、手を出してきたりしてたけど
月齢で始めてもいい5ヶ月が経ってから、
平日に(アレルギー反応が出たら病院行けるように)始めようと思い5/8からスタートです。
準備はOK◎
食べてくれるかな〜
*炊飯器でおかゆモード0.5合10倍がゆ。
製氷機1つは大さじ1。
レンジで解凍した後どのくらいの量になるのかわからないので多めにしてみた。
小さじ1ずつあげるので残った分は私が食べます。
*1日目は1さじから、とよくみかけるけど赤ちゃん用スプーンなのか計量スプーンなのかわからなくて、調べると後者のようです。
*作る際の反省点は炊く前にお米をすり鉢で擦るのを忘れた…
この量を炊いた後にすり潰すのが大変なので。
今回は完全にすり潰さず冷凍しました。(時間がなかった…)
あげる都度やることにします。